Itjen Kemdikbud-RI Bersama Kadisdikbud Propinsi NTT, monitoring Asesmen Nasional (AN) Moda Komputer Tingkat Pendidikan kesetaraan Paket B Setara SMP 

  1. CLC News: Itjen Kemdikbud-Ri Bersama Kadisdikbud Propinsi NTT, monitoring Asesmen Nasional Tingkat Pendidikan kesetaraan Paket B Setara SMP 

National assessment news : Hari Pertama Pelaksanaan Asesmen Nasional Gelombang I Paket B Setara SMP di PKBM Harapan Bangsa Kota Kupang diikuti oleh 40 Peserta didik dari 2 Satuan Pendidikan yang Menumpang dan 1 sekolah Induk sebagai Penyelenggara dan PKBM Harapan Bangsa sebagai Sekolah Penyelenggara ANBK Tahun 2021.

Memasuki pelaksanaan ANBK Sesi ketiga dikunjungi oleh Pihak Itjen Kemdikbud RI Bersama Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Propinsi NTT didampingi oleh Kepala Seksi Kurikulum dan Peserta didik Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang(Bpk.Yeremias Abolake, S.Pd) , langsung menyapa Peserta ANBK di ruang Pelaksanaan Laboratorium Komputer tempat kegiatan ANBK.

Disela-sela perkunjungan, Kadisdikbud NTT (Linus Lusi, S.Pd, M.Si) Bersama rombongan menyapa peserta yang sedang mengikuti ANBK Sesi 3, memberikan spirit dan Motivasi bagi peserta dan kepada seluruh Tenaga Pendidik dan Kependidikan.Hal yang menarik disampaikan Oleh Kadisdukbud NTT dalam sapaan binCang-bincang Lepas dengan Direktur PKBM Harapan Bangsa ( Petrus Allung, SH), Adalah Bahwa dari senyum dan sapa mimic wajah yang terpancar Bahagiah melihat Kegiatan AN berbasis Komputer berjalan sesuai Harapan. diakhir perkunjungan, Kadisdikbud NTT,memberikan motivasi terpancar senyum bahagiah dengan pernyataan “Senang melihat wajah Pendidikan nonformal seperti ini”. disambut riang oleh seluruh Rombongan bersama Tenaga pendidik. langsung direspon oleh Direktur PKBM Harapan Bangsa, bahwa apa yang bpk. Kadis Lihat hari ini, bukan sekedar diperoleh tanpa perjuangan dan juga bukan tanpa dukungan dari semua pihak, melainkan semua hasil yang diperoleh adalah bagian dari proses panjang yang benar sehingga lembaga sampai memasuki usia Ke XII tahun bisa mampu mencetak Alumni berjumlah 7.008 orang dan tidak ada yang pengangguran dari hasil rekam jejak alumni kami. perbincangan pun terus berlanjut dan pertanyaan akhir dr Kadisdikbud NTT, bahwa apa yang Bpk direktur harapkan kedepan?, Petrus (Direktur) langsung menjawab akan berjuang menyediahkan Wadah Jenjang lebih tinggi lagi bagi Alumni-alumni, agar setelah Lulus nanti mereka lanjut Kuliah itu mimpi saya.disambut bahagia oleh seluruh Rombongan bersama para Tutor atau pendidik dan pengawas disaksikan langsung oleh INSPEKTORAT JENDERAL KEMDIKBUD-RI.

Sumber berita: Kontributor CLC-HB

Bagikan: